Fliederöl: Gebrauch und Nutzen

Flieder ist der gebräuchliche Name für eine sehr robuste Pflanze aus der Oleaceae-Familie mit fast 20 Sorten. Es ist weit verbreitet in Ziergärten und Parks. Die Heimatorte der Flieder, die bis zu 3-4 Meter hoch werden, sind Asien und Europa. Sie wird an oft trockenen und steinigen Standorten und auf kalkhaltigen Böden angebaut.

Die duftende Zierpflanze, die im Frühling in Büscheln blüht, hat hellgrüne, flach umrandete oder herzförmige Blätter. Die Zweige der Pflanze mit Blumen können nach einem Jahr in Gartendekorationen verwendet werden.

Lila Blüten mit Blättern blühen im April und Mai. Flieder mit einem sehr angenehmen Geruch läutet auch den Frühling ein. Blumen können im Schatten oder im Ofen bei 50 Grad getrocknet werden. Wenn die Blüten trocken sind, verfärben sie sich grün und geruchlos und haben einen bitteren Geschmack.

Flieder, die helfen, Verstopfung und Fieber zu lindern und den Appetit zu steigern, hilft auch dem Körper, giftige Substanzen zu beseitigen. Außerdem hilft es bei Muskel-, Ischias- und rheumatischen Schmerzen. Das aus den Blumen gewonnene Öl ist auch für die menschliche Gesundheit vorteilhaft.

Was ist Fliederöl und wie können wir es bekommen?

Flieder-oi-2Das aus der Fliederblume gewonnene Öl wird Fliederöl genannt. Alle Vorteile, die wir auf die Fliederpflanze gezählt haben, finden wir auch im Fliederöl. Viele Kosmetikprodukte enthalten aufgrund ihrer positiven Wirkung auf die Hautpflege Fliederöl. Insbesondere Körperlotionen, Seifen und Shampoos enthalten aufgrund ihres angenehmen Aromas und ihrer entspannenden Wirkung Fliederöl. Außerdem enthalten einige chemische Reinigungsprodukte auch Fliederöl.

Die Verwendung von Fliederöl begann im 19. Jahrhundert. In den USA wurde Fliederöl zunächst als Vermifuge verwendet, um Darmwürmer zu beseitigen. Es wurde auch als Medikament betrachtet, da einige Krankheiten durch antiperiodische Tonika vorgebeugt werden.

Die Verbindungen von Fliederöl: Isomerer Kohlenwasserstoff der Gruppe E ist die Hauptverbindung von Fliederöl. Darüber hinaus befindet sich im Öl auch Benzylmethylether.

Verwendung von Fliederöl

Zum externen Gebrauch:

  • Fliederöl wird meistens zur äußerlichen Anwendung verwendet. Wenn es mit Wasser oder einem anderen Öl wie Süßmandel oder Leinöl verdünnt wird, kann es als Massageöl verwendet werden.
  • Sein Duft regt die mentale Entspannung an und sorgt für eine saubere und frische Atmosphäre im Raum. Daher können Sie vor dem Schlafengehen etwas Fliederöl auf Ihr Kopfkissen oder Ihren Schlafanzug geben oder es einfach als geruchssteigernden Effekt für Yoga oder Meditation oder als Massageöl verwenden, bei dem einige aromatische Öle miteinander vermischt werden.
  • Es kann auch als Spray für zu Hause oder als Parfüm verwendet werden, wenn es mit anderen Gerüchen gemischt wird.

Für den internen Gebrauch:

  • Fliederöl wird auch intern verwendet. Wenn es jedoch nicht zu Hause hergestellt wird oder sich kein Etikett auf der Flasche mit der Aufschrift „für den internen Gebrauch“ befindet, sollten Sie es nicht verwenden. Bei industrieller Herstellung wird die interne Verwendung nicht empfohlen. Sie sollten es nur intern verwenden, wenn es vollständig organisch und violett ist oder auf der Flasche ein Hinweisschild für den internen Gebrauch angegeben ist.
  • Bei innerer Anwendung ist es geeignet, 3-4 Tropfen pro Tag zu sich zu nehmen. Es wird empfohlen, Fliederöl mit Wasser, Tee oder Honig zu trinken. Der Konsum von zu viel Fliederöl wird aufgrund der potenziell schädlichen Auswirkungen auf den Körper nicht empfohlen.

Vorteile von Fliederöl

  • Es ist Antioxidans.
  • Es ist antiseptisch.
  • Es wirkt als antiperiodisches Tonikum und hilft so, einigen Krankheiten vorzubeugen.
  • Es ist Antimykotikum, reduziert das Risiko von Pilzinfektionen.
  • Im Allgemeinen hilft es, Entzündungen vorzubeugen.
  • Kämpft mit Bakterien.
  • Reich an Vitamin C.Flieder-oi-1
  • Reduziert das Risiko von Gicht.
  • Es hilft, das Fieber zu reduzieren.
  • Es hilft Ihnen zu schwitzen, wenn Sie eine entzündliche Erkrankung haben.
  • Es trägt zur Behandlung von Malaria bei.
  • Es kann zur Behandlung von Bronchitis und Asthma eingesetzt werden.
  • Es hilft, die Menstruationsbeschwerden von Frauen zu beseitigen, wenn sie als Massageöl auf den Magen angewendet werden.
  • Neben den körperlichen Wirkungen hilft es auch bei der geistigen und geistigen Entspannung.
  • Es wirkt sich positiv auf Depressionen und psychische Probleme wie Angstzustände aus.
  • Es verbessert die Konzentration und Motivation.

Vorteile von Fliederöl für die Haut

  • Es hilft, Falten und Linien im Gesicht zu reduzieren.
  • Reduziert die Auswirkungen des Alterns und macht Ihre Haut frisch.
  • Es verhindert schlaffe Haut.
  • Es hilft, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen.
  • Es gibt Ihrer Haut Vitalität.
  • Wie viele andere Kräuteröle wirkt Fliederöl als natürlicher Feuchtigkeitsspender.
  • Es hilft, die Hautnarben zu behandeln.
  • Es hilft, die Hautprobleme zu behandeln.
  • Es hilft, die Kratzer der Haut zu heilen, ist jedoch nicht für tiefe Schnitte geeignet.
  • Es hilft, Hautausschläge loszuwerden.
  • Es behandelt die Sonnenbrände schnell.

Vorteile von Fliederöl für Verdauung und Magen

  • Es beseitigt die giftigen Substanzen im Körper.
  • Es hilft den Magen zu beruhigen.
  • Es hilft dem Magen und den Darmdrüsen, effizient zu arbeiten.
  • Es verbessert das Urinsystem.
  • Es erhöht Ihren Appetit.

Analgetische Wirkungen von Fliederöl:

  • Hilft, rheumatische Gelenkschmerzen zu lindern.
  • Es ist gut für Krämpfe.
  • Es verhindert die statischen Schmerzen.
  • Es lindert Muskelschmerzen.

Wie man hausgemachtes Lilaöl herstellt

Fliederöl wird durch Destillation hergestellt. Sie können es auch zu Hause schaffen, indem Sie trockene Fliederblätter oder Blüten einer Fliederpflanze verwenden.

Hier sind die Zutaten für das Öl:

  • Frische lila Blumen
  • Ein Käsetuch
  • Eine saubere und große Glasschüssel
  • 2 Tassen Wasser

Anleitung:

  • Pflücke die Blumen vom Zweig.
  • Legen Sie das Käsetuch auf eine große Glasschüssel.
  • Legen Sie die Blumen auf das Tuch und fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu.
  • Stellen Sie sicher, dass die Blumen im Wasser versinken.
  • Die Schüssel abdecken und über Nacht ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag nehmen Sie die Blumen mit dem Käsetuch aus der Schüssel und binden Sie das Ende davon zusammen.
  • Kochen Sie den Rest des Wassers in der Schüssel.
  • Legen Sie die Blumen und das Käsetuch in das kochende Wasser und kochen Sie eine Stunde lang.
  • Lassen Sie den Kochtopf mit der Mischung nach dem Kochvorgang abkühlen.
  • Geben Sie die Mischung in eine Durchstechflasche und fügen Sie 5 Tropfen Glycerin hinzu.
  • Schütteln Sie es fest und bewahren Sie es im Kühlschrank auf.
  • Wenn Sie möchten, können Sie auch Olivenöl in die Mischung geben.

WICHTIG

  • Bitte verwenden Sie kein Fliederöl, wenn Sie eine Allergie gegen Pflanzen oder Flieder haben.
  • Es kann zu Infektionen empfindlicher Haut oder zu Rötungen und Kratzern führen.
  • Vergessen Sie nicht, es vor dem äußerlichen Gebrauch mit Wasser zu verdünnen.
  • Versuchen Sie es auf einem kleinen Teil Ihrer Haut, um zu überprüfen, ob Sie allergische Reaktionen haben.
  • Gehen Sie zu einem Arzt, wenn Sie allergisch reagieren.
  • Wenn Sie Fliederöl intern verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass es organisch ist und für den internen Gebrauch geeignet ist.
  • Einige Öle werden nur zur äußerlichen Anwendung hergestellt und enthalten viele schädliche Chemikalien. Diese Öle sollten niemals intern verwendet werden.
  • Verwenden Sie es nicht zu oft.
  • Wenn Sie eine andere Krankheit haben oder derzeit ein bestimmtes Medikament verwenden, sollten Sie zuerst Ihren Arzt fragen, bevor Sie Fliederöl verwenden.
  • Verwenden Sie nicht das Öl des Fliedersamens während der Schwangerschaft. Wenn Sie es verwenden möchten, sollten Sie Ihren Arzt fragen.
  • Lassen Sie Ihre Kinder oder Babys es nicht benutzen.
  • Bewahren Sie das Fliederöl bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort auf.

Der Beitrag Lilac Oil: Uses And Benefits erschien zuerst bei Trends and Life.

Please follow and like us:
error

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.